Главная \ Новости \ ГК «А101» создает управляющую компанию для бизнес-квартала «Прокшино»

ГК «А101» создает управляющую компанию для бизнес-квартала «Прокшино»

ГК «А101» создает управляющую компанию для управления технической эксплуатации первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который Группа строит непосредственно у станции метро «Прокшино». 

Ключевая особенность новой структуры – совмещение функций технической эксплуатации и сферы услуг. В настоящий момент компания завершает формирование экосистемы сервисов, которые будут предлагаться всем резидентам бизнес-квартала – собственникам и арендаторам помещений, сотрудникам офисов и т.п. В первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» сервисная экосистема пройдет обкатку, оптимизацию процессов и корректировку линейки сервисов, а затем она будет масштабироваться на последующие очереди проекта и развиваться, в том числе путем появления новых сервисов. 

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «В основе экосистемы – бытовые сервисы, которые экономят время и повышают комфорт резидентов. Сейчас, например, мы формируем консьерж-сервис, среди перечня услуг которого – бронирование времени на мойку и обслуживание автомобилей, заказ билетов, бронирование места в ресторане на 13 этаже бизнес-квартала, покупка и доставка товаров в торговом центре или одном из помещений на первом этаже с перемещением в камеру хранения или доставкой на этаж. При этом оставить заявку на любую услугу можно будет через отдельное мобильное приложение, где будут сосредоточены все наши сервисы».

Управление зданием, техническая эксплуатация, взаимодействие с собственниками и арендаторами, а также организация информационной службы и систем допуска и безопасности в здании будет реализована на основе лучших сложившихся практик в сегменте офисной недвижимости высокого класса. При этом большая часть этого функционала также предполагает использование сложных IT-систем. 

Так, система контроля и управления доступом в здание и на подземный паркинг будет вестись на основе видеоаналитики и биометрии. Сотрудники офисов смогут проходить процедуру верификации с распознавания лиц. Резиденты при входе будут показывать лицо камере, а посетители будут получать разовый пропуск с QR-кодом. Незарегистрированный визитер моментально обнаруживается системой, охрана получает сигнал на пульт управления, после чего вопрос присутствия решается лично. Кроме того, система позволит учитывать рабочее время, контролировать работу клининговых служб, перемещение товаров и имущества, предотвращать вандализм, отслеживать нетипичное поведение и в целом обеспечивать безопасность всего бизнес-пространства. 

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «Опыт, полученный в ходе эксплуатации первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», буде использован при разработке проектной и рабочей документации последующих очередей в проекте. Основная цель состоит не только в том, чтобы повысить собственную эффективность, хотя со временем не исключен выход нашей УК на внешний рынок. Но сейчас основная задача – оптимизация инженерных и технических решений в том числе и с целью снизить операционные расходы резидентов. Мы также будем участвовать в процессе контроля строительных работ и приемки всех систем в зданиях».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения