Главная \ Новости \ ГК «А101» и Сбербанк запускают новую линейку ипотечных программ с субсидированием от клиента

ГК «А101» и Сбербанк запускают новую линейку ипотечных программ с субсидированием от клиента

ГК «А101» и ПАО «Сбербанк» запустили новую ипотечную программу «Своя ставка». Она позволяет клиенту дополнительно субсидировать свою ипотечную ставку с помощью единовременного платежа.

По условиям программы, покупатель квартиры может использовать часть средств, которые, к примеру, были накоплены на первоначальный взнос или другие цели для снижения ипотечной ставки на 0,5% или 1,5%. Для этого надо до выдачи кредита разместить необходимую сумму на специальном счете, и она автоматически спишется в момент выдачи кредита.  

Субсидирование совершается на весь срок кредитования, его размер рассчитывается, исходя из суммы кредита. Опция доступна как по программам со стандартными условиями, так и для ипотеки с господдержкой и семейной ипотеки.

Руководитель управления ипотечного кредитования ГК «А101» Рустам Азизов: «Программа позволяет покупателям эффективнее распоряжаться собственными средствами и при этом получить более выгодные условия. К примеру, квартиру стоимостью 12 млн рублей покупает человек, у которого есть 3 млн рублей сбережений. Он может использовать 2,4 млн в качестве первоначального взноса в 20%, тогда по ставке 6,7% размер его ежемесячного платежа составит почти 62 тыс. рублей. Однако если клиент вычтет 526 тыс. рублей из суммы первого взноса и субсидирует этими деньгами свою ставку до 5,2%, размер ежемесячного платежа сократится на 6,3 тыс. рублей. Общая сумма взноса в банк не изменится, но общая сумма выплат по ипотеке таким образом сократится примерно на 2,8 млн рублей».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения