Главная Новости ГК «А101» и «Лёрнити» провели хакатон BugHack

ГК «А101» и «Лёрнити» провели хакатон BugHack

14 сентября 2022

Образовательное бюро «Лёрнити» совместно с проектом «Практики будущего» Кружкового движения НТИ провели хакатон BugHack, в рамках которого дети и их родители самостоятельно разрабатывали концепцию жилища для полезных насекомых. 

Участники научились делать эскизы и чертить, делать 3D-модели и работать с 3D-принтером. Затем по эскизам команды воплощали свои идеи в жизнь, используя природные материалы, столярные инструменты и объекты, которые сами же смоделировали и сделали с помощью 3D-ручки и 3D-принтера. 

Во время работы команды консультировала Анна Антохина, ведущий архитектор компании в области природоориентированного проектирования «Архитекторы луга» – с её помощью участники придумали домики, соответствующие общей архитектурной концепции площади Туве Янссон, на которой потом и разместились разработанные жилища. Также командам помогали модераторы-инженеры и мастера-столяры.  

Реализованные на хакатоне концепции домов для жуков стали архитектурным украшением территории и в дальнейшем принесут практическую пользу экологии района.

Полезные насекомые влияют на развитие городов не меньше социальных и экономических факторов. Они опыляют растения, уничтожают мелких вредителей, являются пищей для птиц. В результате деятельности человека такие насекомые вытесняются из городской среды, их популяция неуклонно снижается. Именно поэтому в городе подходящую природную среду приходится воссоздавать, и тренд на создание домиков, или отелей для насекомых, в последние годы получил широкое распространение.

Программа хакатона BugHack предоставила возможность попасть в этот тренд и объединиться за решением урбанистической задачи участникам, любящим живой мир и увлекающимся технологическим творчеством. В результате семьи в процессе совместного детско-взрослого творчества получили новые технологические навыки и узнали больше о том, как должны выглядеть правильные районы и улицы, правильное планирование городов с учётом потребностей не только людей, но и животных.

Руководитель образовательного бюро «Лёрнити» Елена Булин-Соколова: «Для команды Образовательного бюро «Лёрнити» важно, чтобы дети и взрослые, учась чему-то новому, при этом решали близкие к их жизни практические задачи, были бы вовлечены в соучастное проектирование, совместно создавали эстетически ценные законченные продукты, которые могут быть полезными им самим и окружающим. Вся наша работа с жителями направлена на развитие местных сообществ жителей кварталов ГК «А101», где дети и взрослые работают вместе, меняя жизнь вокруг к лучшему. Нам очень важно, чтобы люди, приезжающие в новые районы, сразу могли почувствовать, что могут влиять на происходящее вокруг. Это укрепляет чувство безопасности и доверие, помогает развивать добрососедские связи между жителями».

Вам будет интересно

Партнерская программа для клиентов «Донстрой» пополнилась новыми участниками

24 мая 2024

Партнерская программа для покупателей недвижимости в проектах «Донстрой» постоянно развивается и дополняется новыми участниками. Все они готовы предоставить клиентам уникальные предложения и скидки.

В MR Group раскрыли объем портфеля торговой недвижимости

24 мая 2024

Объем портфеля ритейл-площадей MR Group составляет 336,4 тыс. кв. м. Такие данные существующих, строящихся и проектируемых объектов предоставил директор по торговой недвижимости компании Борис Маца в ходе своего выступления в рамках деловой программы MALLPIC SOCHI 2024 на конференции «Огни большого города», посвященной необычным практикам стрит-ритейла.

MR Group представляет на «Арх-Москве» иммерсивную инсталляцию по мотивам проекта City Bay

24 мая 2024

С 22 по 25 мая в Гостином дворе проходит XXIX международная выставка-форум архитектуры и дизайна «Арх-Москва». Одним из ярких впечатлений мероприятия является инсталляция, разработанная архбюро Basis по мотивам проекта благоустройства набережной в жилом комплексе City Bay девелопера MR Group.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения