Главная Новости ГК «А101» и банк «Санкт-Петербург» запускают универсальную ипотеку для квартир и коммерческих помещений

ГК «А101» и банк «Санкт-Петербург» запускают универсальную ипотеку для квартир и коммерческих помещений

12 декабря 2022

ГК «А101» и банк «Санкт-Петербург» первыми на столичном рынке запускают программу, которая позволяет купить объект недвижимости жилого назначения по ставке от 0,01% (с учетом скидки) или коммерческого назначения по ставке от 3%.

Максимальный срок предоставления кредита составляет 30 лет. При стоимости квартиры до 12 млн рублей, клиент вносит первоначальный взнос в размере не менее 15%, а затем обслуживает кредит по ставке от 0,01% (с учетом скидки) до момента ввода дома в эксплуатацию. После этого для пользователей ипотеки с господдержкой ставка вырастает до 6,35%, семейной ипотеки – до 5,35%.

У тех, кто покупает квартиру с помощью программ IT-ипотеки, возможности расширяются – предельная стоимость квартиры увеличивается до 18 млн рублей, а ставка после ввода дома в эксплуатацию составит всего 4,35% годовых.

В рамках покупки объекта коммерческой недвижимости размер первоначального взноса должен составлять не менее 30% от стоимости лота. В этом случае до ввода объекта в эксплуатацию ставка составит 3%, а после ввода – 11,3% годовых.

Руководитель управления ипотечного кредитования ГК «А101» Рустам Азизов: «Ключевая особенность программы в том, что она не предусматривает комиссионного вознаграждения банку, а значит, стоимость объекта не меняется. Программа направлена, в первую очередь, на сокращение расходов той части аудитории, которая при покупке собственного жилья сталкивается с необходимостью одновременно и оплачивать арендованную квартиру, и обслуживать ипотечный кредит. По нашим расчетам, она позволит сократить эти расходы примерно на 50%».

Руководитель бизнеса ипотеки и расчетов по сделкам с недвижимостью Банка «Санкт-Петербург» Екатерина Батырина: «А101 – известное имя на рынке жилой недвижимости Москвы. Это высокое качество, стиль и выгодные условия для наших клиентов. И мы рады, что сегодня возможность приобретения качественного жилья стала комфортнее. Сегодня наша общая с партнёром задача – сделать ипотеку доступнее для наших клиентов. Практически нулевая ставка по кредиту на период строительства объекта позволит заемщикам в разы сократить платеж. Мы уверены, что нашим предложением воспользуются многие клиенты, планирующие сейчас улучшить свои жилищные условия».

Вам будет интересно

В Серебряном Бору осталось всего 8 домов. Самый дорогой оценивается в 825 млн рублей

14 мая 2024

Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали предложение частных домов, которые продаются в Серебряном Бору Москвы. Объём предложения значительно сократился.

Компания MR Group объявила старт продаж нового корпуса в мультиквартале CITYZEN

14 мая 2024

Компания MR Group объявила о старте продаж квартир в корпусе 1 проекта бизнес-класса CITYZEN, который девелопер строит в Покровском-Стрешневе. В реализации представлен ограниченный пул квартир. Средняя цена квадратного метра составляет 379 тыс. руб.

Самая дорогая квартира на самой дорогой улице Москвы продаётся за 934 млн рублей

13 мая 2024

Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали предложение квартир и апартаментов на самой дорогой улице Москвы по уровню цен на недвижимость.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения