Главная \ Новости \ Где в Москве купить квартиру бизнес-класса по цене машино-места

Где в Москве купить квартиру бизнес-класса по цене машино-места

Аналитики VSN Realty сравнили стоимости различных объектов недвижимости в составе ЖК разных ценовых сегментов. Бюджета на покупку машино-места может хватить на покупку жилья в границах «старой» Москвы. 

Изучение актуального предложения в ЖК бизнес-класса показало, что большая выборка квартир сопоставима по стоимости с машино-местами в дорогих домах. Необходимый для этой покупки бюджет составляет от 11 до 18 млн рублей. Именно такова стоимость самых дорогих объектов недвижимости в паркингах эксклюзивных домов Москвы. 

В тройку трех самых дорогих машино-мест столицы вошли: объект площадью 26 кв. метров за 17,5 млн рублей в проекте «Малая Бронная, 15»; объект площадью 13,3 кв. метра за 12 млн рублей в проекте «Столешников, 7» и объект площадью 21,1 кв. метр за 10,9 млн рублей в проекте «Большая Дмитровка, 9». 

Сравнительный анализ показал, что в рамках заявленного бюджета возможно подобрать для покупки двухкомнатные и трехкомнатные лоты в новых жилых комплексах бизнес-класса, расположенных в благополучных САО и СЗАО г. Москвы. 

В ЖК «Селигер Сити» в готовом доме 1-й очереди строительства суммы от 11-18 млн рублей будет достаточно для покупки однокомнатной квартиры (без отделки, с предчистовой) в метраже от 49,3 до 60,5 кв. метров или двухкомнатной квартиры (в основном с предчистовой) от 58,8 до 71,8кв. метров. В доме из 2-й очереди строительства, с запланированным сроком ввода в четвертом квартале 2021 года, возможно купить трехкомнатную квартиру площадью от 58,6 до 69,8 кв. метров (без отделки, с предчистовой). 

В ЖК Discovery, в готовом доме обозначенной суммы бюджета хватит для покупки двухкомнатной квартиры площадью от 33,3 до 35,9 кв. метров или трехкомнатной площадью от 47,9 до 67,1 кв. метров ((без отделки, с предчистовой). В строящемся рядом ЖК Discovery Park, со сроком сдачи в первом квартале 2021 года, можно рассмотреть для покупки квартиры одно- и двухкомнатных планировок, в метраже от 39,3 до 70,7 кв. метров ((без отделки, с предчистовой). 

В комплексе B'aires, со сроком сдачи, согласно проектной декларации, в четвертом квартале 2022 года, суммы от 11 до 15,6 млн рублей будет достаточно для покупки двухкомнатных апартаментов площадью 42,5-49,9 кв. метров или трехкомнатных площадью от 46,9 до 61 кв. метров. Продажи в проекте были открыты в декабре 2020 года.  

Рынок столичной недвижимости становится все более многовариантным. Как мы видим, дорогое машино-место по метражу соотносимо с маленькой студией в недорогом ЖК, а по стоимости с полноценной квартирой в доме бизнес-класса.

«Чем дальше от ЦАО и чем более ранний этап строительства, тем шире список привлекательных объектов. Например, среди объектов, выведенных на рынок в 2020, мы добавляем к выборке домов на Западе новый ЖК «Равновесие». Хотя он строится за границей МКАД, но здесь сейчас возможно купить самую просторную четырехкомнатную 81,8 кв. метров всего за 7 млн рублей», – комментирует возможности инвестиций генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Вам будет интересно

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

20 октября 2021
Итоги 9 месяцев 2021 года: продажи MR Group превысили 75 млрд рублей

Компания MR Group сообщает об итогах продаж за 3 квартала 2021 года. В проектах компании было реализовано недвижимости в жилых проектах и комплексах апартаментов на сумму 75 млрд руб., что на 50% превышает результат за аналогичный период 2020 года. Совокупная площадь реализованных лотов составила порядка 250 тыс. кв.м.

20 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

17 октября 2021
MR Group запускает новое направление по зарубежной недвижимости

MR International - новое подразделение, отвечающее за развитие бизнеса в Европе и других регионах мира.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения