Главная Новости Дворовое пространство проекта IKON Development признано лучшим в России

Дворовое пространство проекта IKON Development признано лучшим в России

12 августа 2021

4 августа 2021 года ЖК «Новый Зеленоград» был признан проектом номер один в номинации «Лучшее дворовое пространство России» на самом масштабном градостроительном конкурсе новостроек ТОП ЖК 2021. Соответствующий диплом вручил на торжественной церемонии Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Федеральная премия новостроек России проходит ежегодно в преддверии Дня строителя с 2019 года. Для участия в этом году было подано более 720 заявок, к оценке экспертами допущено 362 проекта от 121 застройщика из 50 регионов. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

«Новый Зеленоград» строится по принципу «Город в городе» и предполагает наличие большинства социально-значимых функций для комфортной жизни внутри жилого комплекса. Для жителей организованы площадки для спорта и отдыха. Созданы условия для профессионального спорта: многофункциональная площадка в центре квартала  позволяет устраивать игры в футбол, баскетбол, волейбол и большой теннис, а зимой превращается в ледовый каток, где можно играть в хоккей или заниматься фигурным катанием.

Проект ежегодно становится обладателем самых престижных премий рынка недвижимости. Особое внимание в нём уделено комплексному развитию территории - более 50% которой отведено под благоустройство. В рамках первой очереди уже высажено более 5 тысяч различных видов цветов и кустарников, а также более 200 деревьев. Установлены многочисленные архитектурные формы и создан музей под открытым небом с копиями изобретений Леонардо Да Винчи, тем самым IKON Development взял на себя ответственность и за культурное просвещение жителей комплекса.

«Для нас – это особенная премия, отражающая правильный подход компании в работе над масштабным проектом. Мы трансформировали представления людей о доступном жилье и представили совершенно новый подход в строительстве жилых комплексов комфорт-класса. Освоение территории в 1 млн. кв. м требует от застройщика глобального подхода и внедрения нестандартных решений как в организацию территории, так и в технологи строительства. И в этом проекте мы пошли по пути мировых столиц и обратили особое внимание на поддержание городских инициатив. После завершения строительства мы сможем представить самообеспеченный и независимый от городской инфраструктуры проект с 6000 рабочими местами». – отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Вам будет интересно

MR Group на ПМЭФ 2024 поделилась опытом трансформации городских пространств

14 июня 2024

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась сессия «Искусство. Архитектурный магнит. Как институции в области искусства создают центры притяжения», в которой приняла участие заместитель генерального директора по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова. ПМЭФ — знаковое мероприятие, традиционно собирающее тысячи участников из разных стран.

Генеральный директор MR Group возглавила рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости по версии CRE

14 июня 2024

Генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая возглавила рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости CRE 100. Лидеров индустрии ежегодно определяет редакционный совет профессионального издания Commercial Real Estate (CRE). Эксперты учитывают личный вклад топ-менеджера в достижения компании за предыдущий год, а также значимость фигуры в профессиональном сообществе.

ГК «А101» расширяет предложение жилья на Юго-Западе Москвы

13 июня 2024

ГК «А101» открывает продажи квартир комфорт-класса в доме №4.1 в жилом районе «Южные сады» в Южном Бутово. Всего в новом предложении представлено 539 квартир – от студий площадью 24 кв. метра до четырехкомнатных семейных квартир площадью 129,5 кв. метра. 

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения