Главная \ Новости \ Дом Д2 на 676 квартир в составе ЖК «Румянцево-Парк» получил ЗОС

Дом Д2 на 676 квартир в составе ЖК «Румянцево-Парк» получил ЗОС

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на второй корпус – Дом Д2, входящий в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д2 состоит из 8 секций на 676 квартир. Корпусу присвоен адрес: ул. Родниковая, дом 30, стр. 2. Общая площадь дома – 64 717 кв. м, из них жилых помещений – 38 230 кв. м. В подземном паркинге дома Д2 доступно 263 машиноместа. Передача ключей от квартир жителям запланирована в срок не позднее 31 марта 2022 года. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.

ЖК «Румянцево-Парк» расположен в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, в Новой Москве, около ст. метро «Саларьево». Комплекс состоит из трех монолитных домов переменной этажности с авторской нестандартной архитектурой. Первый дом на 1792 квартиры сдан, ключи переданы жителям. Застройщик – компания Lexion Development.

Во всех секциях дома Д2 выполнена премиальная отдела входных групп и мест общего пользования. Дизайн-проект разработан студией DBA-Group. В отделке использовался высококачественный керамогранит европейских марок: настенная плитка размером 1,5х3 м и толщиной в 6 мм, модели FMG Active Life, коллекции Onice Oro, которая воспроизводит фактуру натурального камня - оникса. И напольный керамогранит из коллекции Marmoker от фабрики Casalgrande Padana с эффектным внешним видом фактуры под мрамор. В интерьере уделено огромное внимание освещению. Во всех входных группах использованы дизайнерские люстры, потолочные и подвесные светильники. Лифты (грузовые и пассажирские) от компании Otis с индивидуальным дизайном кабин. Доступ в подземный паркинг возможет на лифте с любого жилого этажа дома.

На огороженной территории двора установлены камеры видеонаблюдения, завершено благоустройство, автором которого стала компания AFA. Площадь озеленения двора Дома Д2 составляет более 2000 кв. м. Во дворе корпуса продуман интересный ландшафтный дизайн. Здесь предусмотрена широкая ассортиментная ведомость растений, кустарников и цветников, среди которых: шалфей, котовник и спирея разных видов, кореопсис, монарда, иссоп лекарственный, сирень, лещина, калина, дерен, кизильник и другие. Кроме того, высажены хвойные и лиственные деревья: сосна, липа и клен. Большинство растений и деревьев привезены из знаменитого европейского питомника «Лорберг».

Доминантой двора стал амфитеатр, обращенный в центр, который в теплое время года будет утопать в зелени и цветниках. На территории двора смонтированы игровые элементы. В состав детских площадок вошли такие конструкции, как: детский игровой домик из натуральной лиственницы, модульная гусеница на территории песочницы, лазательная объемная конструкция, переговорная труба для игры в связистов, детские качели разных видов, канаты, гамаки, лошадка с повозкой, металлические горки, забавные королевы улиток, выполненные из натурального дерева и много другое. Все игровое оборудование представлено от старейшей немецкой фабрики Richter, которое славится своей экологичностью и долговечностью. Покрытие на детских площадках представлено из резиновой крошки, щепы, песка и гальки.

Завершение строительства третьего финального корпуса в составе ЖК «Румянцево-Парк» намечено на IV квартал 2022 года. В составе инфраструктуры комплекса запланировано строительство социальных объектов: двух детских садов на 200 мест и школа на 1000 учеников. Строительство первого ДОУ на 200 мест завершено.

По состоянию на середину декабря 2021 года, минимальная стоимость квартиры в ЖК «Румянцево-Парк» составляет от 9 млн рублей без учета скидки от застройщика. Всего в комплексе 4246 квартир, из них продано более 93%.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения