Главная \ Новости \ Чиновники начали инвестировать в премиальный стрит-ритейл

Чиновники начали инвестировать в премиальный стрит-ритейл

Столичные чиновники нашли элегантный способ скрывать свои доходы с помощью инвестиций в недвижимость. По информации Фонда коллективных инвестиций «Рентавед», с 2020 года госслужащие начали активно интересоваться и вкладывать средства в покупку помещений формата стрит-ритейл на центральных улицах Москвы.

Приобретение такого объекта небольшой площади в 40-50 квадратных метров не привлекает лишнего внимания граждан, однако позволяет спрятать до 100 миллионов рублей доходов, так как цена торговой недвижимости в топовых локациях столицы может достигать 1-2 млн рублей за квадратный метр. 

Другим фактором, который повлиял на рост интереса чиновников именно к торговой недвижимости, является простота в управлении. Они не хотят самостоятельно заниматься подбором арендаторов, поэтому предпочитают покупать готовый арендный бизнес – помещения, которые сданы известному сетевому оператору по долгосрочному договору. Такие арендаторы, как правило, обеспечивают стабильную оплату и берут на себя все хлопоты по содержанию помещения.

«За хорошее небольшое стрит-ритейл помещение с арендатором чиновники в Москве даже готовы заплатить несколько больше, чем обычные инвесторы. Для них окупаемость объекта недвижимости не играет важной роли. На первом месте стоит понятная локация, качество помещения и арендатора. Зафиксированы случаи, когда представители госслужащих приобретали готовый арендный бизнес с окупаемостью более 14 лет. Обычные инвесторы в нынешних условиях рынка готовы покупать такие активы с окупаемостью до 11-12 лет», ‒ отметил Руслан Сухий, руководитель Фонда коллективных инвестиций «Рентавед». 

Наибольшей популярностью у госслужащих пользуются коммерческие помещения в районах Кузнецкого моста, Большой Дмитровки, Столешникова переулка, улицы Петровки, Новокузнецкой, Рождественки, Никольской, Мясницкой и Пятницкой. Также востребованы объекты стрит-ритейла на улицах, прилегающих к Патриаршим пруда, Новому Арбату, Тверской и Маросейке.

Вам будет интересно

29 ноября 2021
Жилой комплекс «Заречный квартал» признан премьерой года на Urban Awards

Жилой комплекс «Заречный квартал» получил награду федеральной отраслевой премии Urban Awards «Премьера года».

29 ноября 2021
AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития территорий (КРТ) промзоны «Алтуфьевское шоссе»

29 ноября 2021
В ЖК D1 началась передача ключей собственникам

Компания MR Group сообщает о начале выдачи ключей в небоскребах бизнес-класса D1. Всего в трех башнях «Эксельсиор», «Кингчесс» и «Блиц» распланирована 1101 квартира.

26 ноября 2021
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в составе ЖК «Павелецкая Сити»

В жилом комплексе «Павелецкая Сити» стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения