Главная \ Новости \ Четыре проекта MR Group в числе самых продаваемых новостроек бизнес-класса Москвы в 2021 году

Четыре проекта MR Group в числе самых продаваемых новостроек бизнес-класса Москвы в 2021 году

В топ-15 самых продаваемых новостроек бизнес-класса по итогам 2021 года вошли сразу четыре проекта компании MR Group. Таковы результаты ежегодного рейтинга, представленного аналитиками «Метриум».

В 2021 году в самых продаваемых новостройках бизнес-класса «старой» Москвы было заключено 53,7% от общего количества договоров долевого участия.

ЖК «Метрополия» стабильно оставался в тройке лидеров на протяжении всего года. По числу проданных в 2021 лотов проект занимает третью строку рейтинга: за 12 месяцев заключено более 930 ДДУ (4% от общего объема сделок в бизнес-классе). Средняя цена кв. метра в декабре 2021 года составила 309,1 тыс. рублей.

Жилой комплекс City Bay, возводимый на берегу Спасского затона Москвы-реки, стал седьмым в топе – заключено 673 сделки. Средняя цена кв. метра в сентябре составила 306,8 тыс. рублей.

Жилой комплекс «Селигер Сити» с собственным парком и водоемом оказался по итогам года на 10 строке с показателем 571 сделка (2,4% от общего объема сделок в бизнес-классе). В декабре средняя цена в проекте составляла 319,1 тыс. рублей за кв. метр.

С близкими показателями жилой комплекс «Павелецкая Сити», расположенный в современном Даниловском районе. По проекту в 2021 году было заключено 538 сделок (2,1% от общего объема сделок в бизнес-классе). В декабре средняя цена кв. метра составляла 319,1 тыс. рублей.

По оценке аналитиков «Метриум», в 2021 году в новостройках бизнес-класса «старой» Москвы было заключено на 4% больше договоров долевого участия, чем в 2020 году. Доля 15 самых востребованных проектов за год увеличилась на 5,7%. Эксперты также отметили, что спрос в первом и втором полугодии был сопоставим, благодаря широким опциям от девелоперов: дисконты, трейд-ин и льготные условия по займам.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения