Главная Новости Быстрее, выше, умнее: MR Group раскрыла детали благоустройства территории Курчатовской школы в жилом комплексе City Bay

Быстрее, выше, умнее: MR Group раскрыла детали благоустройства территории Курчатовской школы в жилом комплексе City Bay

26 февраля 2024

В составе жилого комплекса бизнес-класса City Bay в Покровском-Стрешневе компания MR Group возводит свой флагманский социальный объект — инновационный кампус на 815 мест, в котором разместится филиал государственной Курчатовской школы. Территория школы составляет 1,5 га вместе со зданием. 8 000 кв. м будут благоустроены по проекту голландского бюро West8, который адаптировало в соответствии с российскими нормами компания McKinley development. Сложный рельеф позволил эффектно зонировать участок с помощью амфитеатра, который отделит спортивное ядро от зоны отдыха и общения.

Пятиэтажное здание кампуса площадью более 16 тыс. кв. м строится по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 93-97. По состоянию на середину февраля завершен «нулевой» этап строительства.  Школа расположена вдоль берега Москвы-реки с видами на живописный Спасский затон и прибрежный парк, который благоустроит MR Group. От жилой части City Bay школьный двор отделяет пешеходный бульвар, с которого и организуют главный вход на территорию соцобъекта. Здание располагается в северо-западной части участка, остальное пространство отдано детям для спорта, игр, внеклассных занятий и отдыха.

«Инновационный кампус MR Group строит на собственные средства и после ввода в эксплуатацию в 2026 году передаст социальный объект городу. Это значит, что обучение в филиале Курчатовской школы будет бесплатным. Помимо экономии средств, жители City Bay получат возможность обучать детей по государственной программе, что в новых реалиях означает гарантию получения востребованных знаний и широкие возможности для дальнейшей реализации в жизни. Школа оснащается в соответствии с самыми передовыми технологиями обучения, а IT-полигон будет способен заинтересовать детей перспективными профессиями», — отмечает генеральный директор MR Group Мария Литинецкая.

На перепаде высот создадут амфитеатр — многофункциональное пространство для неформального общения и наблюдения за спортивными соревнованиями. Выход в него из школы будет возможен и из столовой на первом этаже, которую от амфитеатра отделяет панорамное остекление. Также в зоне отдыха предусмотрены игровые площадки для первоклашек и для ребят из начальной школы, а также комплекс для подвижных игр учеников 5-9 классов. Кроме того, предусмотрена зона для посадки/высадки детей в школьный автобус. Как и в самом здании, в школьном дворе будет создана безбарьерная среда для маломобильных групп граждан. С территории школы можно будет попасть и в прибрежный парк: для этого предусмотрены калитка и пешеходный переход.

«При выборе малых архитектурных форм, спортивного и игрового оборудования мы ориентировались на принципы разнообразия и безопасности, учитывали необходимость всестороннего развития детей: на площадках будут установлены канатные комплексы, теннисный стол, игровые конструкции, а для отдыха рядом — теневой навес и удобные парковые скамейки. В качестве покрытия выбран материал на основе резиновой крошки спокойных тонов, значительно снижающий травматичность при падении», — рассказала директор по продукту MR Group Жанна Махова.

На территории школы будет расположено спортивное ядро, которое разработано таким образом, чтобы ученикам было доступно максимальное количество легкоатлетических дисциплин на свежем воздухе. В дополнение к амфитеатру здесь построят трибуны, которые будут выходить на футбольное поле, круговую беговую дорожку длиной 200 м с прямым участком протяженностью 80 м, площадку для прыжков в длину и универсальную площадку для игры в баскетбол и волейбол. В зимнее время стадион может быть использован для бега на лыжах. Также на территории построят воркаут для сдачи нормативов по физподготовке. В числе оборудования — рукоход, брусья, скамья для пресса и турники.

Еще на этапе проектирования школы и территории компания MR Group предусмотрела установку передовой системы безопасности (контроль периметра, видеонаблюдение, контроль доступа, сотрудники охраны и т.д.), которая сразу будет интегрирована в IT-инфраструктуру кампуса. Попасть на территорию можно будет только через отдельно стоящее здание контрольно-пропускного пункта (КПП) — как на режимном объекте. Такое решение снижает вероятность проникновения посторонних, а в случае ЧП — даст ученикам и педагогам время, чтобы предпринять меры по защите.

Проект благоустройства предполагает увеличенную площадь озеленения. Гипоаллергенные растения, которые будут здесь высажены, подобраны таким образом, чтобы школьный двор в любое время года выглядел эффектно и опрятно. На территории высадят крупномеры, среди которых пихта Фразера, клен остролистный и рябина обыкновенная. Площадь газонов превышает 3600 кв. м. На двух цветниках по 100 кв. м каждый будут расти седум, астильба, хоста и гейхера. Отдельный участок отдадут под декоративную осоку морроу.

Помимо занятий спортом и общения на территории, ученики Курчатовской школы в комплексе City Bay (первыми в Москве) получат возможность отдыхать и заниматься на крыше. Часть кровли здания будет эксплуатируемой — там разместится смотровая площадка с элементами ландшафтного дизайна, развернутая в сторону Спасского затона.

Всего в составе жилого комплекса бизнес-класса City Bay построят четыре квартала — Atlantic, Pacific, Indian и North. Первая очередь на 957 квартир общей площадью 59,4 тыс. кв. м была сдана в июне 2023 года. В данный момент возводятся вторая и третья очереди — кварталы Atlantic и North на 4794 квартир общей площадью 264,9 тыс. кв. м. MR Group сдаст их в эксплуатацию в I квартале 2024 года, I квартале 2025 года, IV квартале 2026 года и в I квартале 2027 года.

Вам будет интересно

Завершено устройство фундамента для строительства жилого небоскрёба THE FIVE

12 апреля 2024

Москва, 10 апреля — Для строительства небоскрёба THE FIVE на Ленинском проспекте, самого высокого здания Москвы за пределами делового кластера Москва-Сити, завершено устройство фундаментной плиты, для бетонирования которой понадобилось 3000 м3 бетона.

Sminex приступил к фасадным работам в клубном доме «Чистые Пруды»

12 апреля 2024

Девелопер реставрирует кирпичную кладку наружных стен здания, построенного в 1915 году по проекту архитектора Отто фон Дессина. Завершить фасадные работы планируется в декабре этого года.

ГК «А101» и Сбер снижают ипотечную ставку на «зеленые» новостройки

12 апреля 2024

ГК «А101» присоединился «Зеленой ипотеке» Сбербанка. Программа распространяется на дома с классом энергоэффективности А, А+ и А++. В настоящее время этим параметрам соответствует 29 строящихся домов Группы в жилых районах «Прокшино», «Скандинавия», «Бунинские кварталы», «Дзен-кварталы», «Деснаречье» и «Родные кварталы», а также проект «Дом на Зорге» в Северном округе Москвы.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения