Главная \ Новости \ AFI Development стала участником экоипотеки

AFI Development стала участником экоипотеки

Компания AFI Development присоединилась к ESG-повестке рынка финансовых услуг.

ЖК «Сиреневый парк» стал первым из продуктов AFI Development, зарегистрированных в программе «Экоипотека» от ведущих российских банков, которые на специальных условиях предоставляют ипотечные и потребительские кредиты компаниям, разделяющим ESG-принципы.

Покупателям квартир в самом «зеленом» жилом комплексе компании доступны кредиты со сниженными процентными ставками.  

Жилой комплекс комфорт-класса с эргономичными планировками квартир, закрытой территорией дворов, всей необходимой социальной инфраструктурой и 5га благоустроенных территорий. Проект ЖК «Сиреневый парк» является обладателем Золотого эко-сертификата Green Zoom за целый ряд экологичных преимуществ:

  • озеленение более 30% территории ЖК, в том числе с использованием адаптивных растений;
  • минимизация площади асфальтовых покрытий, благодаря устройству георешёток;
  • соседство с национальным парком «Лосиный остров» – 300 м. от жилого пространства;
  • покрытия детских и спортивных площадок изготовлены из материалов с переработанной составляющей;
  • обеспечение стабилизации почвы и защиты воздушного бассейна;
  • система рекуперации тепла;
  • организация раздельного сбора мусора;
  • жильцам предоставлена информация о дополнительных возможностях снижения энергопотребления, правильному выбору хладагентов для климатического оборудования и материалов инженерных коммуникаций.

Еще на этапе проектирования, благодаря проведенному энергомоделированию комплекса, удалось снизить углеродный след и энергопотребление более, чем на 30%, а также провести комплексную модернизацию инженерных систем.

«Мы уверены, что использование энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, экологичных материалов, а также контроль за распределением мусора станет нормой для всех девелоперов, — комментирует руководитель аналитического отдела AFI Development Емелина Ирина. — С каждым днем всё больше людей понимают важность изменения привычного образа жизни в пользу экологичного и рационального потребления. Партнерство по программе «Экоипотека» позволит донести до наших покупателей значимость сохранения окружающей среды, необходимость заботы об экологической ситуации в мире в целом и в каждой квартире в частности».

Компания AFI Development поддерживает ESG-трансформацию девелопмента, предполагающую переход к экологическому, социальному и корпоративному управлению, основанному на принципах устойчивого развития.

Программа ESG-трансформации — проект мирового уровня, направленный на борьбу с резким изменением климата. В 2021 году Евросоюз утвердил «Зеленое соглашение» по уменьшению выброса углеродных газов в атмосферу. Россия также присоединилась к общемировому тренду, а российские банки начали финансировать курс на сохранение экологии с помощью поддержки «зеленых» проектов.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения