Главная Новости AFI Development открыла новую общественную зону в Басманном районе Москвы

AFI Development открыла новую общественную зону в Басманном районе Москвы

9 ноября 2022

Компания AFI Development совместно с управой Басманного района Центрального административного округа города Москвы провела торжественное открытие новой общественной территории с детскими городками, зонами тихого отдыха с цветниками и малыми архитектурными формами на месте прилегающего к ЖК «Резиденции архитекторов» заброшенного участка.

Многофункциональная общественная территория, в благоустройство которой AFI Development вложено около 39 млн рублей, стала продолжением пешеходного бульвара от Большой Почтовой улицы до Рубцовской набережной. Новая рекреационная зона связана единой пешеходной сетью с ТПУ «Электрозаводская» и одноименной станцией метро через территорию жилого комплекса и открывшийся в 2022 году пешеходный мост через Яузу.

По словам принимавшего участие в мероприятии заместителя главы управы Басманного района по вопросам строительства и имущественно-земельных отношений Сергея Сальникова, новая благоустроенная территория обеспечит дополнительные возможности для комфортного и разнообразного отдыха детей и взрослых.

Евгений Киряев, заместитель генерального директора по управлению проектами AFI Development отметил, что компания инвестирует в создание нового городского пространства, повышая качество жизни в районе.

«В сентябре AFI Development передала городу новый внутриквартальный проезд, который связал улицу Большая Почтовая с Рубцовской набережной, а сегодня жители района и новоселы комплекса получили еще один подарок — благоустроенную общественную зону с площадками для досуга и отдыха», - отметил Евгений Киряев.

ЖК «Резиденции архитекторов» — квартал бизнес-класса с авторской архитектурой, благоустроенной территорией, пешеходным бульваром и развитой инфраструктурой возводится на месте бывшего ткацко-отделочного комбината XIX века. Главный акцент в проекте сделан на развитие комфортной городской среды для жителей. Жилой комплекс отличает небольшая плотность застройки, невысокие дома переменной этажности и большое количество зеленых зон, насыщенные площади для прогулок, отдыха и спорта. Все вместе это создает в квартале ощущение приватности проживания и способствует формированию особой атмосферы добрососедства. Эстетическим центром ЖК является общедоступный пешеходный бульвар, концепцию благоустройства которого разработала Студия Артемия Лебедева. Символом бульвара является необычная площадь с большим светопрозрачным навесом на котором изображена карта Москвы. В эксплуатацию уже введены корпуса I, II и III этапов, ведется строительство IV этапа, запланированного к вводу в начале 2023 года.

Вам будет интересно

Партнерская программа для клиентов «Донстрой» пополнилась новыми участниками

24 мая 2024

Партнерская программа для покупателей недвижимости в проектах «Донстрой» постоянно развивается и дополняется новыми участниками. Все они готовы предоставить клиентам уникальные предложения и скидки.

В MR Group раскрыли объем портфеля торговой недвижимости

24 мая 2024

Объем портфеля ритейл-площадей MR Group составляет 336,4 тыс. кв. м. Такие данные существующих, строящихся и проектируемых объектов предоставил директор по торговой недвижимости компании Борис Маца в ходе своего выступления в рамках деловой программы MALLPIC SOCHI 2024 на конференции «Огни большого города», посвященной необычным практикам стрит-ритейла.

MR Group представляет на «Арх-Москве» иммерсивную инсталляцию по мотивам проекта City Bay

24 мая 2024

С 22 по 25 мая в Гостином дворе проходит XXIX международная выставка-форум архитектуры и дизайна «Арх-Москва». Одним из ярких впечатлений мероприятия является инсталляция, разработанная архбюро Basis по мотивам проекта благоустройства набережной в жилом комплексе City Bay девелопера MR Group.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения