Главная \ Новости \ 80% покупателей приобретают квартиры в клубных домах Turandot Residences и Artisan для собственного проживания, при этом 20% - с целью передать в наследство детям

80% покупателей приобретают квартиры в клубных домах Turandot Residences и Artisan для собственного проживания, при этом 20% - с целью передать в наследство детям

Швейцарская инвестиционная компания VLR Property Management проанализировала портрет покупателей квартир в элитных клубных домах Artisan и Turandot Residences в 2020-2021 году. Оба дома расположены в районе Арбата, построены и сданы в эксплуатацию.

Чаще всего квартиры в клубных домах Artisan и Turandot Residences в 2020 году и в первые месяцы 2021 года покупали для собственного проживания — 80% всех сделок. При этом 20% клиентов «играют в долгую» - приоритетом для них является возможность создания фамильного гнезда и последующая передача квартиры в наследство детям и внукам. В сравнении с 2019 годом число покупателей, назвавших идею последующего наследования в качестве мотива для покупки, выросло в два раза. Как правило, такие клиенты останавливают свой выбор на просторных квартирах от 150 кв., а также на двухуровневых лотах с высокими потолками 5,5 м.

«Элитная квартира в историческом районе Москвы, например, таком как Арбат — актив, ценность которого с течением времени будет только возрастать. Уже сегодня предложение нового жилья в таких локациях ограничено и не исключено, что в будущем новых жилых проектов здесь не будет совсем: дефицит площадок для застройки становится все более острым. Именно поэтому уже сегодня часть наших клиентов приобретают квартиры в клубных домах Turandot Residences и Artisan не только для проживания, но и чтобы передавать в наследство. Кроме того, для наших клиентов важно, чтобы их дети росли в определенной культурной и образовательной среде, а они сами жили в комфортном и престижном месте. И все эти возможности несомненно предоставляет Арбат», — отмечает Ольга Зыблая, директор по продажам Valartis Group, директор по продажам клубных домов Turandot Residences и Аrtisan

Анализ данных заключенных сделок показал, что квартиры в клубных домах Artisan и Turandot Residences покупают люди старше 35 лет: около 60% покупателей — от 35 до 45 лет, 40% — от 45 до 60. Наибольший интерес к премиальной недвижимости проявляют семейные покупатели— 80%. При этом 60% имеют двух детей, 40% — одного. 40% клиентов являются сотрудниками банковского сектора, а представители строительной, нефтегазовой сферы и чиновники составляют по 20% соответственно.

Приобретая квартиру для собственного проживания, покупатели всегда рассматривают  потенциальную доходность. Растет спрос на городские квартиры большой площади, в центре социальной жизни и с высоким уровнем инфраструктуры и сервиса вокруг. Клубные дома с небольшим количеством квартир, с высококачественной инженерией, зонированием, террасами или эксплуатируемыми кровлями и приватным двором, становятся главными объектами спроса среди семейных покупателей.

Вам будет интересно

29 ноября 2021
Жилой комплекс «Заречный квартал» признан премьерой года на Urban Awards

Жилой комплекс «Заречный квартал» получил награду федеральной отраслевой премии Urban Awards «Премьера года».

29 ноября 2021
AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития территорий (КРТ) промзоны «Алтуфьевское шоссе»

29 ноября 2021
В ЖК D1 началась передача ключей собственникам

Компания MR Group сообщает о начале выдачи ключей в небоскребах бизнес-класса D1. Всего в трех башнях «Эксельсиор», «Кингчесс» и «Блиц» распланирована 1101 квартира.

26 ноября 2021
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в составе ЖК «Павелецкая Сити»

В жилом комплексе «Павелецкая Сити» стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения