Главная \ Статьи \ Кто строит в Коммунарке? 🤔 Обзор предложений на 4 квартал 2022

Кто строит в Коммунарке? 🤔 Обзор предложений на 4 квартал 2022

Строительный ажиотаж в поселке Коммунарка не стихает с 2014 года. Однако многие ставят эту локацию вровень с депрессивными спальными районами Москвы. Так ли это на самом деле, либо Коммунарка действительно заслуживает особого внимания? Отзывы жителей Коммунарки, плюсы и минусы жизни в этом районе вызывают много противоречий. В этой статье рассмотрим привлекательность этого поселки с точки зрения постоянного проживания, а также самые лучшие ЖК в Коммунарке. 

Почему именно Коммунарка?

История поселения уходит в начало 18 века. Коммунарка - это бывшее Фатырево, небольшое село, которое принадлежало княгине Авдотье, жене Семена Козловского. Поселение не раз переименовывалось, при этом численность проживавших на тот момент селян была невелика: например, в конце 19 века в Коммунарке жило чуть больше 50 человек. 

В начале 20 века поселок начал активно застраиваться. При этом из него выделилось два поселения: одно из них сама Коммунарка, другое - Фитарево. При этом Коммунарка в те годы называлась совхозом Столбово. Сегодня это поселение развивается все активнее и активнее, а с 2014 года оно стало очень быстро застраиваться. В Коммунарку пришли перспективные девелоперы и сам район стал превращаться от обычной окраины в престижную локацию.

Исторически Коммунарка расширялась так, что поглощала все окружающие деревни и села. Однако еще в середине прошлого века она выглядела как очень простая деревня: с покосившимися домами, пасущимися коровами и бабушками за завалинке. Сегодня Коммунарка не выглядит современной на 100% и в ее пейзажах присутствуют отголоски всех эпох, через которые она прошла. Например, в Коммунарке очень много «хрущевок», есть «сталинки» и даже деревянные домики, которым точно более 100 лет. Однако в этом локации активно возводятся и новостройки по европейским стандартам. Согласно прогнозам, через пару десятков лет Коммунарка станет престижным районом на 90% состоящим из построек нового времени. Поэтому приобрести квартиру в новостройке в этом районе стоит уже сегодня: пока цены не такие высокие, а предложений на рынке много.  Рассмотрим основные параметры, определяющие качество жизни в Коммунарке. 

Транспортная доступность 

Здесь просто отличная транспортная доступность. Она всегда была хорошей, однако, после реконструкции Калужского шоссе добраться до Коммунарки можно всего за 10 минут от МКАД. Пробок после реконструкции стало меньше, а главная улица района - Александры Монаховой, и вовсе часто бывает полупустой. 

Сообщение со столицей России происходит через автобусы и маршрутные такси, а также метрополитен. Ближайшими станциями метро до 2019 года здесь были Теплый стан и Бульвар им. Ушакова. До них на общественном транспорте можно было добраться за 10 минут. С 2019 года в Коммунарке есть собственное метро - «Коммунарка». Эта станция является конечной на Сокольнической линии. Собственная станция метро - весомый аргумент для покупки квартиры в новостройке в Коммунарке. 

Экологическая обстановка

Сегодня Коммунарка - один из самых экологически благоприятных районов в Москве. Здесь очень много парков и полей, которые разделяют районы поселения, а также отделяют его от загруженных эстакад МКАД и Калужского шоссе. Несколько водоемов отлично дополняют общую благоприятную для проживания атмосферу. Так, в Коммунарке есть следующие парки: 

  • Липовый парк;
  • Летова тропа;
  • Парки культуры и отдыха;
  • Парк им.В.Талалихина.

Из недостатков в плане экологии стоит выделить гул самолетов, т. к. совсем рядом от Коммунарки находится полигон НКВД, а также близость радиоактивных захоронений и полигона с промышленными отходами. Однако жителей этого района это никогда не смущало. На самом деле, из перечисленных проблем актуальна одна: самолеты из Внуково действительно пролетают над Коммунаркой низко и часто, поэтому здесь довольно шумно. А вот полигоны с захоронениями находятся достаточно далеко от поселения и никак не могут влиять на жизнь местных жителей. 

Инфраструктура

Инфраструктура в Коммунарке довольно нагруженная. Многие учреждения располагаются на первых этажах жилых зданий. Две самые популярные у арендаторов локации - это улица Липовый парк, которая проходит через ЖК «А101», а также улица Александры Монаховой, которая по совместительству является главной улицей в поселении. 

В Коммунарке довольно много небольших магазинов, салонов красоты и мест общепита. Также есть несколько торговых комплексов. Таким образом, с шоппингом и отдыхом здесь точно не будет проблем. 

Однако ситуация с социальной инфраструктурой не такая радужная. Здесь не хватает социальных учреждений. Например, школ и детских садов не хватает на всех учащихся. Однако в последнее время открывается все больше частных заведений и скорее всего эта ситуация скоро исправится. 

Что касается здравоохранения, то ситуация с государственными поликлиниками также оставляет желать лучшего. Здесь всего две клиники и их не хватает на всех жителей. Уже сегодня в Коммунарке возводится новый медицинский центр и роддом, которые совсем скоро смогут принимать пациентов. Обратите внимание, что частных клиник здесь тоже немного. 

Однако в Коммунарке отличная ситуация со спортивными клубами и секциями: так, здесь несколько спортивных учреждений, а также есть конно-спортивный клуб. То же самое можно сказать и о заведениях культуры: здесь они в достаточном количестве. 

Комфорт городской среды

Комфортная городская среда - важный фактор при принятии решения о приобретении квартиры в новостройке в Коммунарке. Здесь этот параметр довольно хороший. Например, многие новостройки в Коммунарке расположены очень удачно: у них комфортные благоустроенные дворы, хорошая инфраструктура рядом, а также они отлично вписываются в общий ландшафт. Небольшой процесс новых домов в этом районе все же вызывает ассоциации большого муравейника и подобные проекты в этой статье мы не будем рассматривать. 

В Коммунарке довольно много детских площадок, остановок общественного транспорта и прочих приятных моментов. Парки и скверы, пандусы и лестницы для колясок: здесь продумано практически все, что нужно современному человеку. 

Из недостатков стоит выделить забитые машинами дворы и тротуары, однако, эта проблема встречается практически в любом городе. При этом парковок здесь много, просто многие люди привыкли искать место поближе к нужному дому, а не оставлять машину на парковке за пару кварталов до него. 

В разгар рабочего дня Коммунарка становится безлюдна: взрослые люди находятся на работе здесь или в Москве, дети - в учебных заведениях. Пенсионеров здесь немного, при этом новостройки в принципе больше осваивают молодые пары и семьи с детьми. Уровень преступности в Коммунарке практически равен нулю.

Новостройки в Коммунарке

Коммунарка - интересная локация с точки зрения вложения средств в недвижимость. Из плюсов можно выделить следующее: 

  1. Хорошую транспортную доступность;
  2. Экологическую обстановку;
  3. Перспективность района. 

Однако у локации есть и несколько минусов, главный из которых в инфраструктуре: далеко не все микрорайоны Коммунарки можно назвать обжитыми. При этом здесь больше развивается частная, а не государственная инфраструктура, например, государственных поликлиник на всю локацию всего 2 штуки. 

Коммунарка относится к так называемой «Новой Москве»: району, который быстро застраивается и при этом сохраняет адекватные цены на жилье. Однако стоимость квартир в новостройках здесь самая высокая среди подобных локаций (Бутово, Щербинка и проч.). Однако и предложения на рынке недвижимости здесь самые качественные и достойные внимания. 

Качество придают ей не только сохранившиеся леса и дома отдыха, но и несколько удивительных микрорайонов, о которых мы расскажем далее. Сама же Коммунарка уже давно напоминает строительную площадку и ее внешний облик стремительно меняется. 

Стоимость квадратного метра здесь сегодня составляет от 140 до 400 тысяч рублей. При выборе квартиры в новостройке в Коммунарке от застройщика обращайте внимание на отзывы о проекте, планировки квартиры, расположение объекта на карте, а также надежность застройщика. Все предложения, которые мы рассмотрим далее, это лучшие объекты в Коммунарке по состоянию на конец 2022 года. 

ЖК «Москва А101»

ЖК «Москва А101» - это часть масштабного проекта застройщика «А101», который растянулся на целых 20 километров по Калужскому шоссе. ЖК занимает площадь в 100 гектаров. Транспортная доступность объекта как раз обеспечивается этой магистралью: здесь есть остановка общественного транспорта, на котором можно добраться до станции метро «Коммунарка» всего за 10 минут. На личном транспорте доехать до метро можно за 7-8 минут, если на магистрале не будет пробок. 

ЖК «Москва А101» будет состоять из 48 зданий переменной этажности (до 16 этажей), при этом очередей строительства будет пять. Все корпуса спроектированы так, что любая квартира получит максимум солнечного света. Здесь продаются 1-2-3-комнатные квартиры со свободной планировкой. Высокие потолки и большие кухни - два существенных плюса этой новостройки. Обратите внимание, что трехкомнатные квартиры будут иметь по 2 санузла. ЖК относится к комфорт-классу и выполнен по монолитной технологии. 

Застройщик основательно позаботился о создании нужной инфраструктуры в ЖК. Здесь уже возводятся 2 детских сада и одна школа,фитнес-центр, а также многоуровневый паркинг на целых 6 тысяч автомобилей. На территории ЖК обустраиваются детские и спортивные площадки, зоны отдыха и велодорожки, а также гостевой паркинг. Первый этаж домов отведен под коммерческие объекты, которые уже успевают их выкупать или брать в аренду: кафе, магазины, компании сферы услуг. В Коммунарке уже действуют 4 детских сада, один большой супермаркет и несколько кафе и предприятия, которые будут здесь располагаться, отлично дополнят общую инфраструктуру района. Совсем рядом с комплексом находится Бутовский лесопарк, а также несколько рек, т. е. экология здесь благоприятная. 

Застройщик новостройки достаточно надежный: эта компания была создана более 30 лет назад и отлично показала себя в других проектах, часть из которых также находятся в Новой Москве. На счету компании такие «громкие» проекты, как «Скандинавия», «Квартал А101», «Зеленый бор» (первый построила А101 в Коммунарке). Также этот девелопер строит и поселки таунхаусов. 

Проект сдан в 2021 году, однако, квартиры все еще есть в продаже и вы можете успеть купить квартиру в новостройке ЖК «Москва А101». 

ЖК «Скандинавия»

Еще один проект от застройщика «А101» - ЖК «Скандинавия». Целый 81 корпус растянется по Скандинавскому бульвару в Коммунарке. Срок сдачи проекта - 2024 года, однако, часто корпусов уже готова и сдана. Комплекс также относится к комфорт-и частично к бизнес-классу и представляет собой дома переменной этажности (от 7 до 17 этажей). Дома бизнес-класса выделены в собственный район и отделены от остальных корпусов. 

Дизайн ЖК напоминает домики в Европе последних лет: теплые цвета, выразительность фасадов, витражи, бесшумные лифты, закрытые двора без машин, паркинги. 

Здесь много планировочных решений: от небольших студий до просторных квартир на 5 комнат. Также представлены квартиры с редкими планировками (например, с гардеробными, мастер-спальнями, двумя ваннами и проч.). Часть жилья сдается с отделкой в скандинавском стиле, часть - с предчистовой и часть - с отделкой white box. В отдельных домах предлагается уже полностью готовое жилье: не только с полной отделкой, но и с мебелью. 

Транспортная доступность комплекса просто отличная, особенно, если у вас есть личный автомобиль. Однако рядом с ЖК есть и остановка общественного транспорта, откуда можно добраться до Киевского, Калужского или Варшавского шоссе всего за 10-15 минут. До станции метро «Коммунарка» всего 2,5 километра. При этом совсем скоро откроется еще одна станция - «Новомосковская». 

Инфраструктура ЖК очень насыщенна: здесь уже открылись магазины, кафе, спортивные клубы и прочие компании. В комплексе есть несколько школ и дошкольных учреждений. Также жители района могут воспользоваться инфраструктурой и самой Коммунарки, а также соседнего поселения - Сосенское. В паре километров от ЖК есть несколько крупных магазинов (Дикси, Перекресток, Пятерочка), аптеки, отделения банков и проч. 

На общедомовом пространстве также будут парки, скверы, места отдыха и спортивные площадки. Несколько ручьев будут связаны общим променадом. Экологическая ситуация очень благоприятная, т. к. здесь нет промышленных предприятий. Воздух около ЖК чистый: здесь легко дышится. 

Средняя стоимость квадратного метра в этом ЖК - 266 тысяч рублей. Студию можно купить по стоимости от 7 миллионов рублей, а трехкомнатную квартиру - от 13 миллионов рублей. 

ЖК «Кленовые Аллеи»

Еще одна новостройка комфорт-класса в Коммунарке - ЖК «Кленовые Аллеи». По сравнению с предыдущими, этот комплекс не такой большой: всего 15 корпусов переменной этажности (до 17 этажей). Объект полностью сдан в эксплуатацию, однако, купить квартиру в этой новостройке еще есть возможность. Дома стоят группами по несколько корпусов, образуя закрытые дворы. В продаже сегодня можно найти как студии, так и трехкомнатные квартиры в этом ЖК площадью от 22 до 80 квадратных метров. Высота потолков градируется от 2,8 до 3,3 метров. Застройщик предлагает на выбор несколько вариантов отделок. Стоимость квартир в новостройке варьируется от 8 до 20 миллионов рублей. 

Девелопером этого комплекса выступает ИДК «МИЦ. Девелопмент». Эта компания с более чем двадцатилетней историей, а в числе ее самых громких проектов «Новое Павлино», «Новоград Павлино», «Коммунарка» (последнее построила МИЦ в Коммунарке). 

Здесь хорошая транспортная доступность: МКАД находится всего в 15 километрах по Калужскому шоссе. Добраться до станции метро «Теплый стан» или «Саларьево» можно всего за 20 минут на личном или общественном транспорте. 

Экологическая обстановка здесь также отличная: совсем рядом раскинулся лес, около которого строится коттеджный поселок, а за 5-10 минут можно дойти до реки Десны. 

Застройщик продумал инфраструктуру ЖК: так, здесь два дошкольных учреждения и одна школа, есть небольшой бизнес-центр. Первые этажи корпусов, как обычно, отведены под коммерческую недвижимость, которая уже активно занимает свои места. Здесь уже расположились заведения общепита, аптеки, студии красоты. В процессе возведения находится многоуровневый паркинг на более чем 2000 машиномест. Совсем рядом от ЖК расположился оздоровительный комплекс «Ватутинки», в котором есть несколько тренажерных залов, бассейн и теннисный корт. В соседнем ЖК есть несколько сетевых магазинов «Ашан», «Окей»). При этом совсем рядом находится известный наукоград - Троицк. В нем инфраструктура еще более развита и, конечно же, доступна жителям ЖК «Кленовые Аллеи». При этом в Троицке множество таких заведений, как школа искусств, НИИ, гимназии. 

ЖК «Аквилон PARK (Аквилон Парк)»

Последний в нашем списке жилых комплексов в Коммунарке, но не последний по важности. Проект совсем скоро будет сдан в эксплуатацию. Комплекс относится к комфорт-классу и представляет собой один корпус переменной этажности (13-14 этажей). Стоимость квартиры от этого застройщика в Коммунарке варьируется от 9 до 14 миллионов рублей в зависимости от планировки и метража. По словам застройщика здесь просто уникальное сочетание инноваций, комфорта и безопасности. При этом у комплекса очень удобное расположение: например, до метро «Коммунарка» можно дойти пешком всего за 10 минут.

 

Исключительно здесь и местоположение с точки зрения уюта: ЖК находится в тихом и спокойном месте, и отлично подойдет для проживания людей пожилого возраста и всех тех, кто ценит размеренный образ жизни. Отметим и дополнительную звукоизоляцию перекрытий, что также добавляет комфорта и тишины. Сам дом выполнен в красивой цветовой гамме. Светло-серые, терракотовые оттенки, панорамное остекление, закрытые дворы: плюсов у комплекса очень много. 

Все квартиры здесь сдаются с предчистовой отделкой: вам останется только приобрести мебель и провести все нужные коммуникации. В самом доме есть очень уютные лобби: проходя через них с первых секунд чувствуется уют и комфорт. 

Особое внимание стоит уделить планировках квартир, выполненных по технологии «Разумные метры»: каждый сантиметр вашего будущей квартиры в новостройке будет приносить пользу. Здесь нет длинных коридоров, темных углов и прочих подобных моментов. 

Также застройщик позаботился о том, чтобы у жильцов были хорошие взаимоотношения, поэтому предусмотрел обилие общие зон. Например, на первом этаже комплекса есть собственный тренажерный зал. 

Инфраструктура комплекса насыщена: рядом есть магазины, заведения общепита, остановка общественного транспорта. Также по соседству находятся несколько других ЖК, чьей инфраструктурой можно пользоваться. 

Итак, мы рассмотрели особенности жизни и нескольких жилых комплексов в Коммунарке. Это перспективный район, который очень быстро застраивается. При этом Коммунарка находится всего в 15 минутах езды от МКАД, а развивают строительство в это местности очень надежные застройщики. Все это говорит о том, что если вы задумались о приобретении квартиры в новостройке, то этот район точно стоит рассмотреть. 

Вам будет интересно

30 ноября 2022
Кто строит в Коммунарке? 🤔 Обзор предложений на 4 квартал 2022

Строительный ажиотаж в поселке Коммунарка не стихает с 2014 года. Однако многие ставят эту локацию вровень с депрессивными спальными районами Москвы. Так ли это на самом деле, либо Коммунарка действительно заслуживает особого внимания? Отзывы жителей Коммунарки, плюсы и минусы жизни в этом районе вызывают много противоречий.

5 августа 2022
ТОП 10 самых высоких зданий Москвы

Сегодня чтобы войти в список самых высоких строений в столице, здание должно превышать 176 метро в высоту. Сейчас в Москве около 80 зданий, чья высота выше 100 метров. В этой статье рассмотрим 10 самых высоких зданий в Москве в 2022 году, а также сколько этажей в самом высоком здании Москвы. 

16 апреля 2022
Коливинг: что это?

Форматов проживания очень много: собственное жилье, аренда, коммунальная квартира, общежитие… Коливинг - это тоже формат проживания: он пришел в Россию с Запада и, похоже, пришелся россиянам по вкусу.

17 февраля 2022
Правила использования маткапитала 2022

Перед тем, как получить маткапитал в 2022 году, нужно познакомиться с правилами его использования. С 1 февраля 2022 года его размер увеличился, причем как полностью неиспользованного, так и частично использованного капитала.

17 января 2022
Упадут ли цены на недвижимость? Что будет с ценами на жилье в 2022 году

Эта статья для тех, кто хочет приобрести квартиру и понять, стоит ли это делать в зависимости от цен на недвижимость в 2022 году.

Подпишись на нас

Telegram канал @gogethome

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения