Главная Новости Sminex-Интеко: общественные пространства дома дополняют комфорт квартир

Sminex-Интеко: общественные пространства дома дополняют комфорт квартир

9 июня 2023

По-настоящему комфортный дом — это единый организм из квартиры и общественных пространств, которые дополняют друг друга. Общественным пространствам при разработке продукта Sminex-Интеко уделяет особое внимание. Об этом на форуме недвижимости «Движение» в Сочи рассказал вице-президент по продукту Sminex-Интеко Александр Лагутов.

«Общественные пространства в доме должны дополнять квартиру, образовывать с ней единую комфортную среду и помогать общению жителей. Выходя за дверь квартиры, человек должен продолжать чувствовать домашнюю комфортную атмосферу. Добиться этого можно, только тщательно прорабатывая все жизненные сценарии будущих жителей», — рассказал Александр Лагутов.

Sminex-Интеко создаёт в своих домах насыщенную собственную инфраструктуру по фирменным стандартам: фитнес-залы FIT LAB, развивающие детские пространства KID’S LAB, общественные гостиные FRIEND’S LAB для развития комьюнити. Все они дополняют друг друга и, как правило, располагаются рядом. Так, дети могут играть на детской площадке, пока родители встречаются с друзьями за чашкой кофе в гостиной или занимаются спортом.

В качестве примера успешного применения концепции добрососедства Александр Лагутов привёл дома «Достижение», «Обыденский № 1», «Чистые Пруды» и «Лаврушинский». Так, в клубном доме «Чистые Пруды» общественные пространства размещены в отдельных исторических павильонах. Общественная гостиная с камином и фитнес-зал расположены рядом, чтобы жители после тренировки имели возможность отдохнуть и пообщаться. Между детской зоной, гостиной и фитнес-залом можно перемещаться как внутри павильонов, так и через двор-сад.

Также эксперт отметил, что необходимо тщательно подходить к расчёту необходимых для общественных пространств площадей, учитывая их пиковые загрузки.

Вам будет интересно

AFI Development запускает ипотечную программу со сниженной ставкой 9,99% в жилых кварталах «Сиреневый парк» и AFI Park «Воронцовский»

14 июля 2024

Компания AFI Development совместно с Совкомбанком запускает ипотечную программу со сниженной ставкой 9,99% на покупку квартиры в кварталах «Сиреневый парк» и AFI Park «Воронцовский».

Sminex инвестирует 39 млн рублей в архитектурную подсветку клубного дома «Чистые Пруды»

12 июля 2024

Строгую красоту фасадов здания 1915 года авторства Отто фон Дессина впервые подчеркнут с помощью освещения. Для этого задействуют 633 элемента. Ещё 44 уйдёт на подсветку павильона с инфраструктурой для жителей.

Завершен нулевой цикл строительства небоскрёба на Ленинском

11 июля 2024

Завершен нулевой цикл строительства премиального небоскрёба THE FIVE в районе станции метро «Ленинский проспект». Устройство монолитных конструкций подземной части дома выполнено на 100%.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения