Главная \ Статьи \ Выбор района Москвы при покупке квартиры

Выбор района Москвы при покупке квартиры

Некоторые считают проблему выбора района в Москве при приобретении квартиры предвзятой, поскольку кому-то интересна конкретная новостройка, других же ограничивают финансовые возможности и остальные критерии, поэтому особой перспективы выбора перед ними нет. Но в то же время существует и такая категория покупателей, для которых выбор района проживания является первостепенной задачей, и для них могут быть интересны некоторые советы, предлагаемые в данной статье.

Популярные места для поселения
Так уж сложилось, что разные районы города отличаются между собой как качеством жизни, так и социальным составом населения.
• Еще в XIV веке купцы предпочитали селиться внутри нынешнего Садового кольца и в районе Замоскворечья.

• В связи с этим данные участки считались более престижными. В советское время разделение обозначилось еще резче. Представители партийной верхушки выбрали ЦАО, научные сотрудники в основном селились в ЮЗАО, деятели культуры в САО, а простые рабочие в ВАО и ЮВАО.

• В связи с этим в каждом из районов присутствует присущая ему архитектура, топонимика и многие горожане предпочитают выбирать квартиры в районах Москвы, близкие к ним по социальной среде.
Как определиться с выбором
Легче всего определиться с покупкой квартиры тем, кто вкладывает инвестиции в Москве, не собираясь проживать в ней. В данном случае основным критерием выступает перспектива развития района.

• Многие покупатели квартиры сами стараются определить районы Москвы, где в ближайшем будущем цены на жилье могут резко возрасти. К примеру, это может произойти при проведении линии метро, развитии инфраструктуры и тому подобное. Если владеть некоторыми аналитическими навыками и правильно подобранной информацией, то можно сделать очень неплохие инвестиции.

• Те же, кто выбирает жилье для жизни, к этому вопросу должны подходить с другой точки зрения. И в первую очередь следует определиться с тем, что для них важнее. Вид из окон, развитая инфраструктура, близость лесопарковой зоны – все это может повлиять на выбор района проживания.
Но не стоит забывать и том, что приобретение жилья может основываться на эмоциях. Некоторые покупатели согласны приобрести квартиру под ремонт, но только чтобы это было в центре Москвы. Кто-то желает перебраться поближе к родственникам, а кто-то выбирает хорошее окружение.

Если при выборе квартиры для инвестиции ставка делается на перспективу, то при покупке жилья для жизни многие стараются подстраховать себя. Ведь на сегодняшний день все так быстро меняется и великолепный вид из окон может испортить начавшееся строительство, а в когда-то тихом уголке могут начать прокладывание шумной трассы. Поэтому для исключения таких ситуаций следует подробней ознакомиться с генпланом города по поводу выбранного района. Если район был недавно и густо застроен, если квартал состоит из домов сталинского проекта, то вряд ли они претерпят в ближайшем будущем существенные изменения.

При покупке квартиры стоит определиться и с проблемой транспорта в выбранном районе Москвы. Для этого можно проехаться несколько раз в разное время от дома, в котором предполагается приобрести квартиру до места своей работы, особенно в час пик. Если такая проверка будет успешной, то и в дальнейшем особых проблем с транспортом не будет. Очень хорошо было бы пообщаться с местными жителями, заведя знакомства с бабушками на скамейках, среди «собачников» и других старожил в этом доме. Они могут рассказать много полезной информации. У них можно узнать о соседях, о том есть ли в районе «почтовые ящики» и какова ситуация с преступностью. После сбора необходимых сведений можно делать окончательные выводы о покупке квартиры в приглянувшемся районе Москвы.

Вам будет интересно

26 ноября 2020
Спрос на недвижимость во время пандемии: как карантин повлиял на рынок жилья?

Влияние пандемии на рынок недвижимости подтверждает любой эксперт: изменения коснулись как общего рынка по продажам и купле жилья, так и рынка застройщиков.

15 июля 2020
Квартиры с ремонтом от застройщика: за или против

На рынке недвижимости пока не сформировались конкретные общепринятые стандарты, поэтому жилье сдается таким, как того пожелает застройщик. Отличия в отделке можно встретить не только в разных комплексах от одной компании, но и в разных зданиях, относящихся к единому проекту. Покупателям нередко довольно сложно понять, на какую недвижимость лучше сделать ставку.

8 июля 2020
В сегменте бизнес-класса началось восстановление деловой активности девелоперов

По итогам июня рынок новостроек бизнес-класса пополнился новым предложением – объем экспозиции в старых границах Москвы увеличился на 5,2% по количеству квадратных метров и на 6,2% по сумме лотов. В реализацию вышло 11 новых корпусов, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года. Как отмечают в АН «БОН ТОН», это говорит об оживлении рынка и восстановлении деловой активности застройщиков.

17 июля 2019
Недвижимость в Подмосковье: направления и особенности

Подмосковье можно смело назвать зоной свободной от стрессов, выхлопных газов, смога и других прелестей такого большого города как Москва. Иметь дачу или дом в Подмосковье для отдыха или постоянного проживания становится естественной мечтой каждого второго москвича. Такой спрос на жилье в Подмосковье привел к тому, что сейчас выделяются земельные участки и отводятся земли под строительство жилых домов и коттеджных поселков.

3 июля 2020
Почему выгодно покупать жилье на западе Москвы или Московской области?

Почему многие москвичи и жители близлежащих регионов задумываются о покупке недвижимости на западе столицы, например, в районе метро «Молодежная? Скорее всего, дело в большом числе преимуществ именно этого столичного направления. Благоприятная экологическая обстановка – одно из безусловных достоинств запада Златоглавой.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения