Главная \ Статьи \ Однушки - это самые приемлемые квартиры?

Однушки - это самые приемлемые квартиры?

Однокомнатные квартиры охотнее всего раскупают на рынке недвижимости, потому что они приемлемые по цене, хоть цена за квадратный метр дороже, чем у двушки или трешки, а также все больше людей предпочитают жить одни, а одному человеку не нужна большая квартира. Приемлемость этих квартир заключается и в том, что они есть практически в любом доме, поэтому человек может выбирать, в старой хрущевке ли ему жить или же взять более современное жилье. И планировки тоже отличаются, поэтому широкий выбор поможет взять именно тот вариант, который будет нравиться больше всего.

Однушки хороши и тем, что их не нужно долго убирать (как правило), тратить много денег на ремонт, а коммунальные платежи не так высоки, ведь, как правило, одинокий человек не будет тратить много света или воды. Но даже если человек двое в квартире, все равно площадь ее, как правило, позволяет разойтись и комфортно чувствовать себя. Есть как малосемейки площадью около 24 квадратных метров, а то и меньше, а есть однушки по 70 квадратных метров, так что можно смело искать свой вариант. И начинает человек обычно с однушки, так как накопить денег сразу или же взять ипотеку на более просторную квартиру у него не получается. Но и продать ее можно выгодно, так как ее стоимость как уже было сказано, за квадратный метр выше. Как только новостройка сдается, так тут же однушек свободных нет, все уже проданы, так как стоят недорого.

Однушки - это пока самые приемлемые по цене и вариантам квартиры. Например, не каждый дом может похвастаться тем, что в нем есть четырехкомнатные и тем более пятикомнатные квартиры. Да и купить квартиру менее чем за миллион рублей - это тоже задача не из легких. Но в Москве, например, гораздо проще купить однушку за 4-7 миллионов рублей, чем мечтать о двушке, если только эта двушка небольшая и находится не в самом благополучном районе. Да и в провинции однушки котируются куда охотнее. Поэтому выбор очевиден. Люди не обременяют себя жильем, поэтому им проще купить то, что выгодно и можно быстро продать в случае необходимости, а однушки как раз для такой ситуации. Это не значит, что квартиры из двух и трех комнат не приветствуются, но все же на них спрос гораздо ниже, а к планировке гораздо строгие требования. Так что начинать можно с однокомнатной квартиры, а дальше смотреть по ситуации и по жизненным обстоятельствам, продавать ли ее, менять или же продолжать жить в ней припеваючи.

Вам будет интересно

26 ноября 2020
Спрос на недвижимость во время пандемии: как карантин повлиял на рынок жилья?

Влияние пандемии на рынок недвижимости подтверждает любой эксперт: изменения коснулись как общего рынка по продажам и купле жилья, так и рынка застройщиков.

15 июля 2020
Квартиры с ремонтом от застройщика: за или против

На рынке недвижимости пока не сформировались конкретные общепринятые стандарты, поэтому жилье сдается таким, как того пожелает застройщик. Отличия в отделке можно встретить не только в разных комплексах от одной компании, но и в разных зданиях, относящихся к единому проекту. Покупателям нередко довольно сложно понять, на какую недвижимость лучше сделать ставку.

8 июля 2020
В сегменте бизнес-класса началось восстановление деловой активности девелоперов

По итогам июня рынок новостроек бизнес-класса пополнился новым предложением – объем экспозиции в старых границах Москвы увеличился на 5,2% по количеству квадратных метров и на 6,2% по сумме лотов. В реализацию вышло 11 новых корпусов, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года. Как отмечают в АН «БОН ТОН», это говорит об оживлении рынка и восстановлении деловой активности застройщиков.

17 июля 2019
Недвижимость в Подмосковье: направления и особенности

Подмосковье можно смело назвать зоной свободной от стрессов, выхлопных газов, смога и других прелестей такого большого города как Москва. Иметь дачу или дом в Подмосковье для отдыха или постоянного проживания становится естественной мечтой каждого второго москвича. Такой спрос на жилье в Подмосковье привел к тому, что сейчас выделяются земельные участки и отводятся земли под строительство жилых домов и коттеджных поселков.

3 июля 2020
Почему выгодно покупать жилье на западе Москвы или Московской области?

Почему многие москвичи и жители близлежащих регионов задумываются о покупке недвижимости на западе столицы, например, в районе метро «Молодежная? Скорее всего, дело в большом числе преимуществ именно этого столичного направления. Благоприятная экологическая обстановка – одно из безусловных достоинств запада Златоглавой.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения