Главная \ Статьи \ Недвижимость в Подмосковье: направления и особенности

Недвижимость в Подмосковье: направления и особенности

Подмосковье можно смело назвать зоной свободной от стрессов, выхлопных газов, смога и других прелестей такого большого города как Москва. Иметь дачу или дом в Подмосковье для отдыха или постоянного проживания становится естественной мечтой каждого второго москвича. Такой спрос на жилье в Подмосковье привел к тому, что сейчас выделяются земельные участки и отводятся земли под строительство жилых домов и коттеджных поселков.

Для каждого, кто решился на такой шаг, как покупка дома в Подмосковье, возникает вопрос: в каком направлении выбрать жилье? Ведь от такого выбора и будет зависеть дальнейшая ценовая политика покупки. Количество предложений, которые представлены на рынке недвижимости в Подмосковье, очень велико, начиная с бюджетных вариантов и заканчивая элитными категориями. Главную роль в цене на недвижимость будет играть его отдаленность от столицы, коммуникационная система, наличие по близости лесных массивов или водоемов.

Одним из наиболее интересных вариантов и наиболее «раскрученным» можно называть западное направление, которое вполне может удовлетворить интересы москвичей с достаточно высокими доходами. Это земельные участки и дома, размещенные на Рублевском, Минском, Можайском и Новорижском шоссе. Его достоинствами является чистая экология, неописуемой красоты природа, развитая инфраструктура коттеджных поселков, современные автомобильные дороги. Здесь кризис не влияет на цену недвижимости, они по-прежнему остаются стабильно высокими.

Основными недостатками этого направления является слабая инфраструктура ближайших городов в связи с отсутствием предприятий промышленности, и, конечно, загруженность движения транспорта на автомагистралях.
Привлекательным для отдыха и проживания является Дмитриевское шоссе северного направления. Здесь большей частью основаны поселки бизнес-класса, что в свою очередь говорит о недешевой стоимости недвижимости. Эти затраты вполне окупаются возможностью дышать чистым воздухом, приличным выбором в системе развлечений, хорошими автострадами и большим количеством водохранилищ. А вот недостатком можно назвать только близость аэропорта Шереметьево и загруженные транспортные магистрали.

Южное направление открывает перспективы развитой промышленности, что не очень благотворно действует на экологию. Внимание при выборе участков в этом направление лучше уделить отдаленным от столицы территориям. Здесь достаточно сильно развито сельскохозяйственное направление: выращивание овощей, разведение фазанов и страусов, молочное животноводство. Большинство магистралей южного направления являются связующими между Москвой и другими областями, а также между зарубежными городами. Инфраструктура лежащих вблизи городов не дает возможности ощущать отдаленность от Москвы. Достаточно близкое расположение имеет аэропорт Домодедово. Также южное направление славится своими архитектурными и историческими памятниками. Стоимость недвижимости в этом направление постоянно растет.

Участки, расположенные в восточном направлении, а именно по Щелковскому, Горьковскому и Щелковскому шоссе, можно назвать одними из наиболее недорогих и демократичных по стоимости. Данное направление ничуть не уступает престижным районам. Здесь красивая природа, большое количество водоемов и сосновых лесов – источников чистейшего воздуха, а также хорошо развитая инфраструктура. Недорогие земли в этом направление привлекают инвесторов и застройщиков. Что же касается транспортных проблем, связанных с большим спросом на недвижимость за городом, то можно заявить, что этот вопрос активно решается.
Северо-восточное направление, которое не так давно оставалось в тени, сейчас набирает популярность, в свою очередь, уменьшая предложения для людей с небольшими возможностями. Данное направление славится своими старинными памятниками, несущими архитектурное и историческое наследие страны, а также красотой и уникальностью природы. Отдаленность коттеджной зоны от столицы с лихвой окупается развитыми близлежащими городами.

Юго-восток имеет ряд недостатков, связанных с промышленными объектами и плохой экологией. Участки на данной территории лучше приобретать на расстоянии не ближе чем 100 км от Москвы. Ну а проблемы с транспортом легко решаются благодаря скоростной трассе.

Направление северо-запада отличается чистотой воздуха и красотой природы, здесь расположено много санаториев и домов отдыха. Недвижимость данного направление преимущественно относится к бизнес- и эконом-классу, а главной проблемой является переполненность Ленинградского шоссе.

Юго-запад – это одно из самых удобных направлений Москвы, здесь имеются и железнодорожные пути, и удобные автострады, и, кроме того, прекрасная природа, отменная экология, большое количество рек, развитые соседние города, а также множество исторических мест.

Вам будет интересно

26 ноября 2020
Спрос на недвижимость во время пандемии: как карантин повлиял на рынок жилья?

Влияние пандемии на рынок недвижимости подтверждает любой эксперт: изменения коснулись как общего рынка по продажам и купле жилья, так и рынка застройщиков.

15 июля 2020
Квартиры с ремонтом от застройщика: за или против

На рынке недвижимости пока не сформировались конкретные общепринятые стандарты, поэтому жилье сдается таким, как того пожелает застройщик. Отличия в отделке можно встретить не только в разных комплексах от одной компании, но и в разных зданиях, относящихся к единому проекту. Покупателям нередко довольно сложно понять, на какую недвижимость лучше сделать ставку.

8 июля 2020
В сегменте бизнес-класса началось восстановление деловой активности девелоперов

По итогам июня рынок новостроек бизнес-класса пополнился новым предложением – объем экспозиции в старых границах Москвы увеличился на 5,2% по количеству квадратных метров и на 6,2% по сумме лотов. В реализацию вышло 11 новых корпусов, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года. Как отмечают в АН «БОН ТОН», это говорит об оживлении рынка и восстановлении деловой активности застройщиков.

17 июля 2019
Недвижимость в Подмосковье: направления и особенности

Подмосковье можно смело назвать зоной свободной от стрессов, выхлопных газов, смога и других прелестей такого большого города как Москва. Иметь дачу или дом в Подмосковье для отдыха или постоянного проживания становится естественной мечтой каждого второго москвича. Такой спрос на жилье в Подмосковье привел к тому, что сейчас выделяются земельные участки и отводятся земли под строительство жилых домов и коттеджных поселков.

3 июля 2020
Почему выгодно покупать жилье на западе Москвы или Московской области?

Почему многие москвичи и жители близлежащих регионов задумываются о покупке недвижимости на западе столицы, например, в районе метро «Молодежная? Скорее всего, дело в большом числе преимуществ именно этого столичного направления. Благоприятная экологическая обстановка – одно из безусловных достоинств запада Златоглавой.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения