Главная \ Статьи \ Что хочет покупатель квартиры в новостройке

Что хочет покупатель квартиры в новостройке

Застройщик должен знать своего покупателя. Сегодня построить просто четыре стены – не достаточно, покупатель стал придирчив и готов платить за комфорт, а не за коробку.

Чего же хочет покупатель?

Хочет сэкономить
Любой покупатель, даже с деньгами, даже с большими деньгами хочет сэкономить свои финансы. Причем экономия эта выражается в разных аспектах. В первую очередь, в цене квадратного метра. Покупатель хочет заплатить меньше, но при этом он хочет получить качественный продукт, с хорошей локацией, с развитой инфраструктурой. Поэтому он скорее заплатит больше за квартиру у метро, чем сэкономит на стоимости жилья, но потом будет переплачивать за дорогу и тратить свое время, которое, как известно, тоже стоит денег.
Покупатель хочет сэкономить на коммунальных платежах, поэтому он обязательно посмотрит, из чего строят дом, как его утепляют, кто будет обслуживать дом и по каким тарифам, как будет подаваться в дом тепло и горячая вода. Современный покупатель умеет считать деньги.

Хочет эстетики
Однотипные скучные коробки вряд ли привлекут покупателя. Он хочет красоты, хочет, чтобы его окружали эстетичные вещи. Фасад дома не должен вгонять в уныние, в придомовая территория не должна ассоциироваться с гетто. Ландшафтный дизайн, арт-объекты – все это придает ценности жилому комплексу в глазах покупателя.

Хочет развитую инфраструктуру
Покупатель хочет получать максимум, не покидая территории жилого комплекса. Купить продукты, отдохнуть, заняться спортом, сводить ребенка на развивающие занятия, выйти на прогулку с домашним любимцем, совершить утреннюю пробежку – все это хочется делать возле собственного дома, а не где-то в радиусе двух километров.


Хочет высокий уровень сервиса
Покупатель хочет, чтобы его дом обслуживала лучшая эксплуатационная компания, а не обычный ЖЭК, которому на все наплевать.
Хочет диджитализации. Чтобы в смартфоне были приложения для общения с соседями, для оплаты коммунальных, для контроля расхода энергоресурсов. В идеале – система «умный дом» хотя бы с минимальным набором функций.

Хочет диджитализации.
Чтобы в смартфоне были приложения для общения с соседями, для оплаты коммунальных, для контроля расхода энергоресурсов. В идеале – система «умный дом» хотя бы с минимальным набором функций.

 

 

 

Вам будет интересно

26 ноября 2020
Спрос на недвижимость во время пандемии: как карантин повлиял на рынок жилья?

Влияние пандемии на рынок недвижимости подтверждает любой эксперт: изменения коснулись как общего рынка по продажам и купле жилья, так и рынка застройщиков.

15 июля 2020
Квартиры с ремонтом от застройщика: за или против

На рынке недвижимости пока не сформировались конкретные общепринятые стандарты, поэтому жилье сдается таким, как того пожелает застройщик. Отличия в отделке можно встретить не только в разных комплексах от одной компании, но и в разных зданиях, относящихся к единому проекту. Покупателям нередко довольно сложно понять, на какую недвижимость лучше сделать ставку.

8 июля 2020
В сегменте бизнес-класса началось восстановление деловой активности девелоперов

По итогам июня рынок новостроек бизнес-класса пополнился новым предложением – объем экспозиции в старых границах Москвы увеличился на 5,2% по количеству квадратных метров и на 6,2% по сумме лотов. В реализацию вышло 11 новых корпусов, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года. Как отмечают в АН «БОН ТОН», это говорит об оживлении рынка и восстановлении деловой активности застройщиков.

17 июля 2019
Недвижимость в Подмосковье: направления и особенности

Подмосковье можно смело назвать зоной свободной от стрессов, выхлопных газов, смога и других прелестей такого большого города как Москва. Иметь дачу или дом в Подмосковье для отдыха или постоянного проживания становится естественной мечтой каждого второго москвича. Такой спрос на жилье в Подмосковье привел к тому, что сейчас выделяются земельные участки и отводятся земли под строительство жилых домов и коттеджных поселков.

3 июля 2020
Почему выгодно покупать жилье на западе Москвы или Московской области?

Почему многие москвичи и жители близлежащих регионов задумываются о покупке недвижимости на западе столицы, например, в районе метро «Молодежная? Скорее всего, дело в большом числе преимуществ именно этого столичного направления. Благоприятная экологическая обстановка – одно из безусловных достоинств запада Златоглавой.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения